ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ ДМИТРИЯ РОГОЗИНА
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГЛАВА 10. ТЕОРИЯ ВООРУЖЕНИЯ И ОСНОВЫ ПРАКТИКИ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

10.13. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ВВТ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ВВТ - государственные документы, содержащие долгосрочное государственное планирование развития вооружений.

«Основные направления развития ВВТ» и «Программы вооружения» разрабатываются на основе «Военной концепции» государства.em>, с учетом военных концепций видов ВС и родов войск, исходя из среднесрочных и долгосрочных (на 10-15 лет) прогнозов развития военно-политической обстановки, экономических ресурсов, возможных военных ассигнований и перспектив развития научно-технического, производственного и природно-ресурсного потенциала государства.

В «Основных направлениях…» обосновывается и устанавливается типаж основных перспективных образцов ВВТ, уровни их важнейших боевых свойств и возможностей в сопоставлении с боевыми свойствами и возможностями западных аналогов, перечни наиболее приоритетных прикладных, фундаментально-поисковых и экспериментальных работ, предшествующих полномасштабной разработке новых и перспективных систем и комплексов.

В «Программах вооружения» указываются конкретные задания: на проведение важнейших и основных опытно-конструкторских работ, на предшествующие им научно-исследовательские и экспериментальные работы, на закупки вооружения, на капитальное строительство под монтаж вооружения. Устанавливаются головные разработчики опытных (экспериментальных) образцов, сроки проведения и стоимость ОКР, размеры, стоимость и сроки поставок серийных образцов, а также головные исполнители (поставщики).

Справочно: В США после окончания войны во Вьетнаме в 1973 г. ряд вопросов оборонного строительства - главного компонента развития структуры национальной безопасности государства – был критически переосмыслен. Однако и до этого программы развития вооружений находились под пристальным вниманием Белого Дома, начиная с первого президента США Д.Вашингтона (годы жизни – 1732-1799). Особый интерес к вопросам оборонного строительства был проявлен в период президентства Франклина Делано Рузвельта (годы жизни – 1882-1945), в целом во время Второй мировой войны, в послевоенный период и на этапе создания атомной бомбы («Манхэттенский проект»).

С принятием в 1947 г. Закона о национальной безопасности, особая роль в ее обеспечении, наряду с ФБР и ЦРУ, стала принадлежать Министерству обороны США. Для эффективного решения задач в этой области были созданы:

- Управление перспективных исследовательских проектов в области обороны – «Defense Advanced Research Projects Agency» (ДАРПА), основной задачей которого стали поиск и внедрение научных и технологических достижений в вооруженных сил.х;

- два «контура управления», непосредственно замкнутые на высшие органы исполнительной (Президент) и законодательной (Конгресс) власти.

Первый контур обеспечивает набор в ВС необходимого количества военнослужащих для боевой деятельности, гражданских служащих для выполнения вспомогательных работ, организует профессиональную подготовку, боевую работу, боевое управление, т.е. в целом обеспечивает боеготовность и боеспособность ВС. Второй контур обеспечивает рациональное управление развитием вооружений, их закупками для вооруженных сил.

Использование термина «контуры управления» отражает тот факт, что реорганизации военной компоненты национальной безопасности США предшествовала ее глубокая научная проработка в ведущих исследовательских центрах при общей координации работ со стороны ДАРПА. Известно более 50 организаций, проводящих такого рода исследования. Список возглавляют Институт оборонных исследований (IDA - Арлингтон, Вирджиния) и Корпорация РЭНД (Санта-Моника, Калифорния).

В основу разработок были положены идеи и принципы кибернетики как науки об управлении. И в последующем именно кибернетический подход позволяет непрерывно совершенствовать эту систему управления, адаптировать ее к изменяющимся условиям и целям, во имя которых создается и поддерживается в боеготовом состоянии дорогостоящая военная машина.

Развитие вооружений в США базируется на системе военных задач, разрабатываемых под руководством командования и штабов стратегического планирования, представляя собой трехъярусную структуру: главные военные задачи - военные задачи - элементы военных задач. В соответствии с ней строится система специальных бюджетных категорий - программ распределения ресурсов.

Программы конкретизируются в процессе планирования и разработки бюджета. При этом разрабатываются три совокупности планов: закупок образцов военной техники, разработок новых образцов, создания научно-технической базы (НТБ) под образцы дальней перспективы.

Эти планы подразделены не только глубиной прогнозирования, но и организационно; они ежегодно уточняются в зависимости от складывающейся военно-политической обстановки и реально достигнутых научно-технических результатов (т.е. являются «скользящими»). Ассигнования на их реализацию выделяются на один - два года. Поскольку «Программы...» разрабатываются на 10-15-летний период, то они носят прогнозный характер и должны выражать сложившиеся закономерности многолетнего развития вооружений с учетом «связи его поколений».

Структура и порядок планирования вооружений в США, разработанная в 1976 г. по заданию ДАРПА, по крайней мере, дважды уточнялась, но в целом представляет собой стабильный, хорошо отлаженный «механизм» централизованного программно-целевого управления. Он оправдал себя в прошлом при разных президентах и администрациях и, по-видимому, не будет существенно меняться в будущем (в 2010 г. политическим руководством России было принято решение о создании российского аналога ДАРПА).

В своей верхней иерархической части механизм управления научно-технической базой (НТБ) связывает цели развития вооружений с потребностями и замыслом строительства ВС. Это осуществляется следующим образом: «древо целей» развития вооружений опирается на систему военных задач. Она разрабатывается под руководством Комитета начальников штабов (КНШ) в ходе так называемого «стратегического планирования» и представляет собой трехъярусную иерархическую структуру: главные военные задачи, военные задачи, элементы военных задач.

В соответствии с этими задачами строится система специальных бюджетных категорий - программ распределения ресурсов. Процедура конкретизации программ и распределения по ним ресурсов именуется «планированием, программированием и разработкой бюджета..

Следует особо подчеркнуть, что три совокупности планов (закупок разработанных образцов военной техники, разработок новых образцов, создания НТБ под образцы дальней перспективы) разделены не только по глубине прогнозирования на будущее (на срок до 5, 10 и 15 лет соответственно), но и организационно.

Несмотря на то, что система военного строительства в СССР была рациональна, она была вынуждена реализовывать поставленные перед ней цели и задачи, которые в действительности не соответствовали потребностям обороны и экономическим возможностям страны. Советское политическое руководство в течение всего послевоенного периода проводило политику идеологического противопоставления Западу, соревнуясь в гонке обычных и ядерных вооружений с США и НАТО. При этом оно явно переоценило внешние угрозы, не до конца осмыслило фундаментальное значение ядерного оружия в сдерживании внешних угроз, игнорировало несиловые способы защиты национальной безопасности – прежде всего, дипломатические, информационные и психологические. Как следствие, были созданы явно чрезмерные по численности армия и военно-морской флот, организация которых не вполне отвечала современным требованиям межвидового взаимодействия и мобильности ВС в целом. Поэтому существовавшее в советское время военное строительство носило обременительный, разорительный для экономики страны характер.