ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ ДМИТРИЯ РОГОЗИНА
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГЛАВА 10. ТЕОРИЯ ВООРУЖЕНИЯ И ОСНОВЫ ПРАКТИКИ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

10.46. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВВТ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВВТ – основная стадия жизненного цикла изделия ВВТ с момента принятия его войсковой частью от завода-изготовителя или ремонтного предприятия, являющаяся совокупностью ввода в эксплуатацию, приведения в установленную степень готовности к использованию по назначению, поддержания в установленной степени готовности к этому использованию, хранения и транспортирования.

Эксплуатация ВВТ в военное время включает и боевое применение. В мирное время организуется и проводится для поддержания ВВТ в постоянной боевой готовности в соответствии с действующей нормативно-технической документацией. Работы по эксплуатации ВВТ осуществляются обслуживающим персоналом и операторами (расчетами, экипажами).

Эксплуатация ВВТ должна обеспечивать эффективное применение техники при минимальной величине эксплуатационных расходов. Достижение этой цели зависит от качества образцов ВВТ, прежде всего от их надежности и ремонтопригодности, а также методов и средств технического обслуживания и ремонта, квалификации и степени натренированности персонала, организации работ и контроля над всем процессом эксплуатации. Грамотная эксплуатация призвана поддержать в течение «жизненного цикла» надежность образцов ВВТ, заложенную в них при разработке и производстве.

В настоящее время на практике применяются три основных системы (основные методы) эксплуатации образцов ВВТ: «до отказа», «по ресурсу», «по состоянию». Эксплуатация «до отказа» осуществляется на второстепенных, малозначимых элементах ВВТ (лампочки, предохранители), отказ которых не снижает уровень безопасности эксплуатации. При отказе этот элемент заменяется новым, который также работает до отказа.

При эксплуатации «по ресурсу» образцы ВВТ эксплуатируются в течение жестко установленной наработки и срока службы (ресурса), который отражает свойство объекта, агрегата или элемента конструкции сохранять свою работоспособность до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта. Долговечность (ресурс) измеряется в единицах времени наработки, календарного времени, в циклах, в полетных циклах и т.п.

Например, ресурс планера самолета F-18 составляет 6 тысяч летных часов или 20 лет, что удовлетворяет «жизненный цикл» военного самолета по критерию морального устаревания, в отличие от гражданских самолетов, где этот фактор проявляется не столь остро. Так, например, ресурс планера Boeing-747-100 и Boeing-747-400 составляет 60 тысяч летных часов и 22 года.

Под «предельным» понимают состояние, при котором дальнейшая эксплуатация должна быть прекращена из-за появления необратимых процессов, приводящих к нарушению требований безопасности или недопустимому снижению эффективности эксплуатации ВВТ.

«Предельное» состояние характеризуется совокупностью параметров, описывающих состояние объекта (изделия, агрегата, узла, элемента) и его качественных признаков. Номенклатура этих параметров и признаков, а также пределы допустимых их изменений устанавливаются в нормативно-технической и конструкторской документации на объект ВВТ.

Основными показателями, применяемыми для характеристики долговечности и сохраняемости ВВТ, являются назначенный ресурс, срок службы до списания, ресурс до первого ремонта и межремонтный ресурс.

Основополагающим показателем долговечности является назначенный ресурс, цель установления которого состоит в обеспечении принудительного заблаговременного прекращения применения ВВТ (агрегата) по назначению, исходя из требований безопасности эксплуатации и (или) экономической нецелесообразности. Для обеспечения требуемого уровня безопасности ВВТ принята система поэтапного увеличения назначенных ресурсов.

Сущность ее заключается в том, что на основе проведения поэтапных работ устанавливается на определенный период текущее значение назначенного ресурса, для которого расчетным путем подтверждается требуемый уровень надежности. Такая процедура проводится периодически и ведется по достижении ресурса до списания.

При достижении ресурса до списания, заданного в эксплуатационно-технических данных (ЭТД) на ВВТ, если существует потребность дальнейшей эксплуатации данного типа образца, проводится комплекс исследований, по результатам которого определяется возможность дальнейшей его эксплуатации и условия (мероприятия) обеспечения надежности при этой эксплуатации.

Средний срок службы до списания - календарная продолжительность от начала эксплуатации ВВТ до перехода в «предельное» состояние, при котором образцы ВВТ подлежат списанию. Срок службы до списания определяется долговечностью материалов, у которых физико-механические характеристики снижаются («устают») с течением времени (металлы, сплавы, резина, пластмассы, покрытия), а также степенью возможного коррозийного поражения, процесс которого также зависит от времени.

Ресурс до первого ремонта - наработка объекта (изделия) от начала эксплуатации до его первого ремонта. Устанавливается в нормативно-технической документации.

Межремонтный ресурс - наработка объекта (изделия) между смежными ремонтами устанавливается в нормативно-технической документации.

Гарантийный ресурс (срок гарантии) - наработка (календарная продолжительность эксплуатации) ВВТ, в течение которой завод-изготовитель или ремонтное предприятие гарантирует и обеспечивает выполнение установленных требований к данному типу ВВТ при условии соблюдения правил эксплуатации, хранения и транспортирования.

Наиболее полно ресурсные возможности образцов ВВТ используются при их эксплуатации «по состоянию». Техническая эксплуатация ВВТ «по состоянию» - эксплуатация, при которой объем и периодичность контроля технического состояния устанавливаются эксплуатационной документацией, а начало и объем технического обслуживания определяются в зависимости от технического состояния ВВТ.

Техническое состояние ВВТ при этом определяется либо методом контроля уровня надежности, при котором составные элементы ВВТ эксплуатируются до безопасного отказа с выполнением плановых работ по обнаружению и устранению отказов, либо методом контроля параметров, при котором составные элементы эксплуатируются до предотказного состояния с выполнением плановых работ по контролю параметров, характеризующих техническое состояние этих устройств.

В зависимости от уровня контролепригодности, эксплуатационной технологичности, ремонтопригодности техническая эксплуатация «по состоянию» может осуществляться как на образцах ВВТ в целом, так и на их отдельных составных частях. При этом те составные части ВВТ, которые не эксплуатируются «по состоянию», эксплуатируются «по ресурсу» с выполнением технического обслуживания, периодичность и объем которого определяются эксплуатационной документацией независимо от технического состояния. Возможность эксплуатации ВВТ «по состоянию» определяется соответствующей эксплуатационно-технической документацией.