ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ ДМИТРИЯ РОГОЗИНА
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГЛАВА 12. ВОЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ВОЕННАЯ РЕФОРМА, КОНВЕРСИЯ

12.29. СОЗДАНИЕ ГРУППИРОВОК ВОЙСК (СИЛ ФЛОТА)

СОЗДАНИЕ ГРУППИРОВОК ВОЙСК (СИЛ ФЛОТА) - перемещение войск (сил флота) в соответствующие районы ТВД, их размещение и распределение по эшелонам и направлениям предстоящих действий. При этом устанавливается место всех объединений, соединений и частей различных видов ВС в едином оперативном построении. Для каждого соединения, части назначается пункт постоянной дислокации, основной, запасный и скрытый районы выхода по боевой тревоге, районы отмобилизования, рубежи и районы развертывания, пути выдвижения на исходный пункт перебазирования авиации и сил флота для предстоящих действий.

Особое внимание уделяется определению рационального состава группировок с учетом их возможностей и складывающегося соотношения сил сторон и условий местности. Принимаются меры для сокращения сроков развертывания, прикрытия и обеспечения живучести войск (сил флота), а также по подготовке условий для осуществления гибкого маневра в целях выхода из-под удара противника и для перегруппировки, при необходимости, на другие направления.

Тщательно отрабатываются взаимодействия между объединениями, соединениями, частями различных видов ВС и родов войск (сил флота), вошедших в соответствующие группировки, порядок их совместных действий до начала и с началом войны.



Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: write failed: Disk quota exceeded (122) in /home/voimir/hand_cms/system/classes/kohana/session/native.php on line 55

Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in /home/voimir/hand_cms/system/classes/kohana/session/native.php on line 55