ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ ДМИТРИЯ РОГОЗИНА
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГЛАВА 13. ВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА

13.88. ПОСТАВЩИК

ПОСТАВЩИК – физическое или юридическое лицо, способное поставить нужные Заказчику товары, выполнить требуемые работы или оказать необходимые услуги, и участвующее в процедуре конкурса (тендера).

Обычно условиями конкурса не устанавливается никаких ограничений на организационно-правовую форму и форму собственности поставщиков. Чаще встречаются ограничения, связанные с местом регистрации Поставщика или местом, где Поставщик платит налоги. К поставщикам обычно устанавливаются определенные требования, связанные с наличием гражданской правоспособности (правомочности) и квалификации (опыта работы). Под гражданской правоспособностью подразумевают, что не существует никаких законодательных ограничений на возможности Поставщика участвовать в конкурсе и заключать договор (контракт). Поставщик должен быть законно зарегистрирован на территории какого-либо государства, должен иметь необходимые лицензии или сертификаты, должен выполнять обязательства по уплате налогов, не должен находиться в состоянии реорганизации, против Поставщика не должно быть возбуждено дело о признании его несостоятельным (банкротом), на имущество Поставщика не должен быть наложен арест.

Под квалификацией обычно понимают наличие у поставщика достаточного опыта выполнения аналогичных договоров, наличие материально-технических, финансовых и кадровых ресурсов. В отдельных случаях может быть выдвинуто требование наличия лицензии на работу со сведениями, составляющими государственную тайну.